Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Четырехдверное купе Kia GT отправят в серийное производство
Четырехдверное купе Kia GT отправят в серийное производство
Новости 9 октября 2014
Новости 9 октября 2014
Четырехдверное купе Kia GT отправят в серийное производство
Kia не оставляет попыток выйти в премиальный сегмент и на этот раз собирается конкурировать с A7 и Panamera...
Концепт Kia GT получит серийную версию 
Концепт-кар Kia GT получит серийную версию. Спустя три года после премьеры автомобиль решили отправить в производство. Модель будет выпущена в кузове четырехдверное купе и, по заявлению источника издания «Еdmunds» в корейской компании, должна составить конкуренцию Audi A7, BMW 5-Series Gran Turismo и Porsche Panamera. Таким образом, это будет вторая попытка Kia выйти в премиум-сегмент после Quoris.

Автомобиль выйдет на рынок в 2016 году. Новая модель ориентирована, в первую очередь, на США, но продажи в Европе также запланированы. Насколько сильно серийная версия будет внешне отличаться от концепта, пока не известно. Сообщается только, что автомобиль получит стандартные задние двери вместо представленных, которые открываются против движения.

Никакие технические характеристики пока не известны. Предполагается, что серийная модель, как и концепт, будет оснащаться 3,3-литровым турбированным V6. Мощность такого мотора – 390 лошадиных сил. Возможно и появление дизельных вариантов для Европы. Ожидаемая трансмиссия – восьмиступенчатая АКП.

Концепт Kia GT впервые был представлен на международном автосалоне во Франкфурте осенью 2011 года. Еще тогда шеф-дизайнер марки Петер Шрайер сообщил в интервью британскому изданию Auto Express: «Каждой компании нужен яркий автомобиль. Ниша купе плотно занята немецкими брендами, и модель GT будет первой ступенькой для Kia». Основным преимуществом в сравнении с конкурентами должна стать менее высокая цена.


Фото: Kia

Комментарии