Autonews
Новости

Hyundai тестирует новый i20 для WRC

Hyundai готовит новый болид для WRC. Автомобиль построен на на базе недавно представленного хэтчбека i20 нового поколения...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Hyundai тестирует новый i20 для WRC
Hyundai тестирует новый i20 для WRC 
Hyundai готовит новый болид для WRC. Автомобиль построен на на базе недавно представленного хэтчбека i20 нового поколения. Первые тесты провел французский пилот Брайан Буффье на частном полигоне в Германии.

Новый автомобиль будет существенно отличаться от современного. У него будет другая платформа и размеры: он длиннее, ниже и шире текущей версии Hyundai i20 WRC. Кроме того, прототип получил новый двигатель, трансмиссию и некоторые другие компоненты.

Когда автомобиль примет участие в гонках – пока не сообщается. «Момент, когда вы впервые выезжаете на новом автомобиле на гоночную трассу, очень важен, и этот случай не стал исключением. Мы работаем над нашим будущим WRC-автомобилем на протяжении уже долгого времени и, наконец, смогли поставить первый прототип на колеса», - так прокомментировал стадию развития проекта руководитель команды Hyundai Motorsport Мишель Нандан.


Напомним, на автосалоне в Париже компания Hyundai представила «гражданский» хэтчбек i20 нового поколения. Модель увеличилась в размерах и стала комфортнее, колесная база прибавила 45 миллиметров, что позволило добавить место для задних пассажиров. Объем багажника составляет 320 литров.

Линейка двигателей нового i20 в 2015 году будет расширена за счет нового 1,0-литрового трехцилиндрового бензинового двигателя с турбонаддувом. Мощность такого мотора – 120 лошадиных сил. Силовой агрегат Kappa объемом 1 литр - турбодвигатель с системой непосредственного впрыска топлива - первый из бензиновых турбодвигателей малого объема нового поколения.

Фото: WRC