Autonews
Новости

Автомобильный рынок Украины упал на 72% в сентябре

В сентябре 2014 года автомобильный рынок Украины снизился на 72% по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автомобильный рынок Украины упал на 72% в сентябре
Автомобильный рынок Украины упал на 72% в сентябре 
В сентябре 2014 года автомобильный рынок Украины снизился на 72% по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года. Всего за сентябрь в стране было продано 5 788 легковых машин. Падение по отношению к августу составляет почти 10%, сообщает «УкрАвтоПром».

Еще большее падение как по отношению к сентябрю прошлого года, так и относительно августа продемонстрировал сегмент коммерческих автомобилей. Месяц прошел с показателем 411 реализованных машин, это на 14% хуже августовского результата и на 75% ниже итога сентября 2013 года.


«Ключевым фактором, сформировавшим такую динамику, является уход с рынка большого количества потребителей, ориентированных на автомобили эконом класса. Как следствие, на фоне общего падения спроса происходит увеличение доли автомобилей более высокого ценового диапазона», - говорится в сообщении «УкрАвтоПрома».

Среди легковых автомобилей лидером продаж стала Toyota, реализовавшая 974 автомобиля, на втором месте ZAZ с продажами в 434 машины, на третьем месте Volkswagen, реализовавший 368 автомобилей.
Фото: Stocksolutions / Depositphotos