Autonews
Новости

На деньги от платных парковок предложили строить гаражи

В Москве на деньги, которые поступили от платных парковок, могут начать строить гаражи...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве на деньги, которые поступили от платных парковок, могут начать строить гаражи. С соответствующей инициативой выступил член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко, сообщают «Известия».

По словам депутата, подобное перенаправление средств сможет решить извечную проблему заставленных машинами дворов. Теличенко заметил, что его предложение должно получить поддержку столичных автовладельцев.

«Люди будут знать, за что вносят деньги - за конкретный гараж для своей машины. А не платят некий налог, когда жителю не видно, на что он идет», - пояснил депутат. Он добавил, что предложение может быть воплощено как отдельная городская программа или дополнить действующую столичную программу «Инвестиционный гараж».

Напомним, платные парковки за время своего существования принесли в городской бюджет около 1,5 млрд рублей. Кроме того, власти утверждают, что благодаря платным парковкам средняя скорость автомобильного потока в городе увеличилась на 9%, а количество мелких аварий существенно сократилось,

Деньги от платных парковок на улично-дорожной сети в центре Москвы направляют на благоустройство районов. В Замоскворецком районе, как сообщает глава управы Сергей Иванов, на полученные средства было оборудовано 54 двора и выполнен капитальный ремонт 35 жилых домов.

В сентябре стало известно, что вскоре деньги от платных парковок будут направлять и на развитие транспортной инфраструктуры. Как рассказала официальный представитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Ксения Бродуленко, это стало возможным после внесения поправок в постановление №849 «О стимулировании управ». До сих пор весь объем средств, вырученных за платную парковку, направлялся только на благоустройство дворов и капитальный ремонт домов.

Фото: Benedikt von Imhoff / dpa / Global Look Press