Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новая Opel Astra OPC получит 1,6-литровый мотор
Новая Opel Astra OPC получит 1,6-литровый мотор
Новости 8 октября 2014
Новости 8 октября 2014
Новая Opel Astra OPC получит 1,6-литровый мотор
Opel работает над Astra OPC нового поколения. Автомобиль получит 1,6-литровый мотор, который придет на смену современному 2,0-литровому...
Новая Opel Astra OPC получит 1,6-литровый мотор 
Opel работает над Astra OPC нового поколения. Автомобиль получит 1,6-литровый мотор, который придет на смену современному 2,0-литровому. При этом мощность «заряженной» Astra не станет ниже, сообщает «Мotoring».

Кроме того, автомобиль станет на 100-150 кг легче предшественника. В новой Astra OPC используют технологии снижения веса, уже примененные на Astra OPC Extreme. Ряд деталей будет заменен на карбоновые.


Новая Opel Astra OPC будет представлена в 2017 году, спустя год после выхода нового поколения Astra, премьера которого запланирована на 2016 год.

В конструктивном плане автомобиль получит глобальные изменения. В частности, благодаря использованию новой платформы, автомобиль станет легче на 40-80 килограммов по сравнению с текущим поколением. Производитель сократит свесы и удлинит колесную базу, что скажется на вместительности хэтчбека.

Скорее всего, в следующем поколении Astra будет доступна в тех же вариантах кузова, что и сейчас. Opel планирует представить 16 новых двигателей в этом году, так что логично предположить, что под капотом у Astra будет представлена линейка новых моторов. Базовым силовым агрегатом может стать 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель мощностью 114 лошадиных сил. Также автомобиль получит новую шестиступенчатую МКПП.

Фото: Opel
Комментарии