Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобили Peugeot и Citroen будут собирать в Белоруссии
Автомобили Peugeot и Citroen будут собирать в Белоруссии
Новости 7 октября 2014
Новости 7 октября 2014
Автомобили Peugeot и Citroen будут собирать в Белоруссии
Французская компания PSA Peugeot Citroen начнет производство автомобилей в Белоруссии...
Автомобили Peugeot и Citroen будут собирать в Белоруссии 
Французская компания PSA Peugeot Citroen начнет производство автомобилей в Белоруссии. Соответствующее соглашение было подписано накануне в Париже. Сборка автомобилей начнется в ноябре 2014 г. на площадях СП ЗАО «Юнисон» (Минский район), сообщает «БЕЛТА».

«В конце ноября предполагается провести презентацию нового производства. В этом же месяце будут изготовлены первые автомобили», - рассказал директор по маркетингу УП «ПС Авто Групп», которое является официальным импортером автомобилей Peugeot в Беларуссии, Валентин Тригорлов.

Всего в 2015 г. запланировано выпустить в общей сложности от 2 до 2,5 тыс. автомобилей. В целом на белорусском предприятии будут собирать 4 модели Peugeot и 2 модели Citroen. «Пока речь идет только о том, чтобы закрывать потребности белорусского рынка», - пояснил Валентин Тригорлов. По мнению руководства «ПС Авто Групп», запуск локального производства в Беларуссии позволит усилить позиции и увеличить рыночную долю марок Peugeot, Citroen и DS до 12% в 2017 году.

Напомним, в апреле стало известно, что PSA Peugeot Citroеn планирует глобальное сокращение модельного ряда. Согласно утвержденному плану, к 2020 г. останется только 26 автомобилей, вместо 45, выпускающихся сейчас. Такая мера позволит оптимизировать использование платформ и новых разработок. Какие модели снимут с производства, пока не сообщается.

Положение дел компании по результатам прошлого года сильно ухудшилось. Согласно отчету Европейской ассоциации производителей автомобилей (АСЕА), продажи PSA упали на 8,9%, что в условиях затяжного кризиса производителя и отрасли в целом выглядит уже критично. По итогам 2012 г. PSA Peugeot Citroen отчитался об убытках в 5 млрд евро, а в 2013 г. ежемесячные потери концерна составляли до 100 млн евро.

Фото: Bloomberg / Fotobank.ru

Комментарии