Autonews
АвтоВАЗ опроверг информацию о себестоимости Lada Granta в 55 тысяч рублей
Новости 7 октября 2014
Новости 7 октября 2014
АвтоВАЗ опроверг информацию о себестоимости Lada Granta в 55 тысяч рублей
На АвтоВАЗе опровергли информацию о себестоимости автомобилей Lada, появившуюся накануне в СМИ...
АвтоВАЗ опроверг информацию о себестоимости Lada Granta в 55 тысяч рублей 
На АвтоВАЗе опровергли информацию о себестоимости автомобилей Lada, появившуюся накануне в СМИ. Сообщалось, что производственная стоимость Lada Granta составляет 55 тысяч рублей, при минимальной розничной цене в 289 тысяч. Названа была и себестоимость Lada 4х4 – 164 тысячи рублей. В пресс-службе компании утверждают, что информация искажена, и озвученные цифры не являются себестоимостью машин.

«На встречах с коллективами обсуждались, в том числе, вопросы вклада отдельных подразделений в себестоимость автомобиля (энергоносители, инструмент, зарплата производственного персонала и т.п.), без учета стоимости материалов и комплектующих, как приобретаемых, так и производимых другими подразделениями завода. Таким образом, любые озвученные цифры никаким образом не могли означать себестоимость какого-либо автомобиля ОАО «АвтоВАЗ», и Granta в частности», - говорится в сообщении компании.



Информация о себестоимости автомобилей Lada появилась вчера в газете «Известия». Озвученные цифры издание привело, ссылаясь на заявление вице-президента компании по производству автомобилей и логистике Юга Демаршелье на встрече с работниками автозавода.

Если принимать эти данные, то выходит, что на каждой проданной Granta в базовой комплектации АвтоВАЗ зарабатывает 161,6 тысячи рублей. Таким образом получается, что АвтоВАЗ зарабатывает на одном автомобиле в разы больше, чем большинство автопроизводителей. Для сравнения, Тоyota, которая по итогам 2013 года стала самым прибыльным автоконцерном в мире, зарабатывает в среднем 1558 евро (около 78 тысяч рублей) с одного проданного автомобиля.

Фото: АвтоВАЗ
Комментарии