Autonews
Новости

Количество лицензий для таксистов предложили ограничить

Департамент транспорта города Москвы предлагает пересмотреть закон о такси. Так, предполагается сделать лицензии бессрочными...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Количество лицензий для таксистов предложили ограничить
Количество лицензий для таксистов предложили ограничить  
Департамент транспорта города Москвы предлагает пересмотреть закон о такси. Так, предполагается сделать лицензии бессрочными, дать компаниям право на их продажу, а количество разрешений ограничить по усмотрению местных властей, сообщают «Известия».

Кроме того, Департамент транспорта предлагает оформлять разрешения на перевозку людей с привязкой не к автомобилям, а к юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям.


Поправки в закон о такси, которые сейчас направлены в Госдуму, были разработаны совместно с представителями столичного таксомоторного сообщества.

«Разрешения должны быть бессрочными, при этом региону надо предоставить право ограничивать их количество. Также важно, чтобы разрешение подлежало передаче по гражданско-правовым сделкам, то есть у компаний была возможность заложить лицензию в банк для приобретения нового автомобиля, передать по наследству,
продать или сдать в аренду. Дело в том, что разрешение, которое по сегодняшним правилам выдается на машину, представляет собой малозначимую бумагу. Поменял машину — и все, она ничего не значит. И пока ты работаешь, она тоже фактически стоимости не имеет. Если же будут приняты все предполагаемые поправки, то бумага получит стоимость», - пояснил председатель комитета по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок МТПП Богдан Коношенко.

Кроме того, предполагается предписать таксистам брать заказы исключительно на территории региона, который выдал разрешение. Если, например, заказ начинается в другом регионе, а заканчивается в Москве, то водитель не должен брать в столице другой заказ. Это такая мера должна ограничить количество «бомбил» из регионов, которые работают без контроля, не подчиняясь ни московским, ни каким-либо другим законам.

Фото: Jens Kalaene / ZB / Global Look Press