Autonews
Глава Bugatti рассказал про владельцев автомобилей марки
Новости 6 октября 2014
Новости 6 октября 2014
Глава Bugatti рассказал про владельцев автомобилей марки
Глава компаний Bugatti и Bentley Вольфганг Дюрхаймер рассказал про покупателей автомобилей марки...
Глава Bugatti рассказал про владельцев автомобилей марки 
Глава компаний Bugatti и Bentley Вольфганг Дюрхаймер рассказал про покупателей автомобилей марки. По его словам, среднестатистический владелец автомобиля Bugatti имеет в своем гараже 84 автомобиля, 3 самолета, и как минимум, одну яхту. Обычные владельцы Bentley, как правило, имеют не более 8 машин, сообщает «Вloomberg».

«Клиентура у Bentley и Bugatti удивительно разная. Клиент Bentley в среденем имеет в собственности 8 автомобилей. Средний клиент Bugatti имеет около 84 автомобилей, 3 самолета и одну яхту», - рассказал Вольфганг Дюрхаймер.


Сейчас у Bugatti осталось около 20 суперкаров Veyron, готовых к продаже. Компания работает над новым автомобилем, который заменит Veyron. Новая модель будет называться Chiron. Он останется единственным в линейке марки Bugatti, Veyron будет снят с производства.

Автомобиль получит 8,0-литровый мотор V16 мощностью до 1500 лошадиных сил. Крутящий момент будет ограничен электроникой на 1490 Нм, разгон от 0 до 100 километров в час займет 2,3 секунды.

При внушительных показателях по мощности и динамике, автомобиль будет соответствовать нормам Евро-6. Расход топлива и выбросы СО2 сократятся засчет небольшого электромотора, который будет установлен внутри корпуса коробки передач.

Новый Bugatti сможет разогнаться до 460 километров в час. Единственным препятствием для этого, как заявляет производитель, может стать отсутствие покрышек с достаточным ресурсом и отсутствие подходящей трассы.

Фото: Bloomberg / Getty Images


Комментарии