Участников ДТП хотят отправлять на водительские курсы
Участников ДТП хотят отправлять на водительские курсы
Autonews рекомендует
< >
Новости 6 октября 2014
Новости 6 октября 2014
Участников ДТП хотят отправлять на водительские курсы
В ближайшем будущем участников ДТП могут обязать проходить специальные курсы повышения водительского мастерства...
Участников ДТП будут отправлять на водительские курсы 
В ближайшем будущем участников ДТП, помимо уплаты штрафов и профилактической беседы с сотрудником ГИБДД, могут обязать проходить специальные курсы повышения водительского мастерства, сообщают «Известия». Соответствующий проект закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ и иные нормативно-правовые акты подготовил член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.

Парламентарий пояснил, что введение подобного курса сможет повысить в будущем безопасность на российских дорогах. Кроме того, по мнению Васильева, прохождение специальной программы сделает водителей более цивилизованными при управлении автотранспортными средствами. Отметим, что привлекать к прохождению курса повышения водительского мастерства планируется не только тех лиц, которые признаны виновными в дорожно-транспортной происшествии, а всех участников аварии независимо от их вины.


Сам курс будет состоять из нескольких часов теории и практических занятий. Проводить его будут в автошколах по направлению ГИБДД. Водители смогут выбрать населенный пункт, в котором они пожелают пройти дополнительное обучение. Сам курс предполагается сделать платным, а стоимость его будет в последующем определена государством.

«Думаю, благодаря введению такой меры мы сможем не только значительно повысить уровень водительского мастерства граждан и в конечном счете сократить количество ДТП на дорогах, но и поспособствовать развитию системы подготовки водителей в целом. Кроме того, автошколы страны получат приток клиентов, которые в других обстоятельствах могли бы не скоро задуматься о том, чтобы освежить свои знания, а если и задумывались ранее, то прежде для них не существовало программы, которая быстро и качественно восполнила бы пробелы в их знаниях», - заявил Васильев.

Фото: Anton Belitsky/Russian Look