Новые требования к автошколам попросили отменить
Новости 3 октября 2014
Новости 3 октября 2014
Новые требования к автошколам попросили отменить
Депутаты просят пересмотреть новые требования к автошколам, которые начали действовать в августе...
Новые требования к автошколам попросили отменить 
Депутаты просят пересмотреть новые требования к автошколам, которые начали действовать в августе. Соответствующее обращение к Дмитрию Медведеву направил депутат нижней палаты парламента от КПРФ Олег Смолин, сообщают «Известия».

«Проблема в том, что после принятия нового законодательства и, соответственно, подзаконных актов, 90% автошкол приостановили свою деятельность. Одна из основных причин в том, что у них нет автоматизированных автодромов, без которых школа не может получить лицензию. Хотя в мире почти нигде эта техника не используется, а если и используется, то этот опыт скорее отрицательный. Я подозреваю, что идея закупки дорогого импортного оборудования пролоббирована либо теми, у кого оно уже есть, либо поставщиками или заказчиками большой партии этих автодромов», - заявил Смолин.


Напомним, по данным на конец сентября аттестацию на соответствие новым правилам обучения в ГИБДД прошли только 22 автошколы в России (из них две в Москве). Остальные официально пока не могут набирать новых учеников.

В августе вступила в силу реформа, касающаяся обучения в автошколах. Большинство образовательных учреждений столицы оказались не готовы к работе по новым программам. Согласно изменениям, все автошколы должны иметь площадки размером не менее 2,4 тысячи квадратных метров, оборудованные светофором, дорожными знаками и перекрестком, а также нанять педагогов по психологии вождения.

Фото: Troitsk-avto.ru

Комментарии