Autonews
Новости

General Motors планирует собирать больше автомобилей в России

Компания General Motors (GM) рассматривает возможности крупноузловой сборки новых моделей на петербургской площадке...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors планирует собирать больше автомобилей в России
General Motors планирует собирать больше автомобилей в России  
Компания General Motors (GM) рассматривает возможности крупноузловой сборки новых моделей на петербургской площадке. В настоящее время завод оптимизирует производство с учетом потребности рынка, сообщает «РБК».

«У нас есть небольшой объем крупноузлового производства - Chevrolet Trailblazer. Мы рассматриваем возможность запуска других моделей в том же режиме. Основной объем производства у нас будет за счет Opel Astra и Chevrolet Cruze», - сообщил генеральный директор ООО «Джи Эм Авто» Ромуальд Рытвински.


С 6 октября 2014 года завод автомобильного концерна переходит на работу в одну смену и проводит оптимизацию штата специалистов. Меры связаны с общей ситуацией на автомобильном рынке России, где с начала года наблюдается снижение продаж.

«Мы начинаем процедуру прекращения трудовых отношений по соглашению сторон. Она коснется 500 сотрудников из 2 тысяч, которые сейчас работают на заводе», - сообщила РБК менеджер по связям с общественностью «Дженерал Моторс Авто» Виктория Чуйкина. Новый режим работы будет продолжаться вплоть до изменения ситуации на российском автомобильном рынке.

Основной продукцией расположенного в петербургской промзоне Шушары завода General Motors являются две популярные одноплатформенные машины американского концерна - Chevrolet Cruze и Opel Astra.

Строительство завода General Motors под Санкт-Петербургом обошлось американской корпорации в 300 миллионов долларов. Он был открыт в 2008 году, и в настоящее время его мощность составляет около 100 тысяч машин в год. К 2015 году компания планировала увеличить его мощность до 230 тысяч автомобилей в год. Ранее представитель компании отмечал, что приостановка работы не отразится на этих перспективах.