General Motors планирует собирать больше автомобилей в России
Новости 3 октября 2014
Новости 3 октября 2014
General Motors планирует собирать больше автомобилей в России
Компания General Motors (GM) рассматривает возможности крупноузловой сборки новых моделей на петербургской площадке...
General Motors планирует собирать больше автомобилей в России  
Компания General Motors (GM) рассматривает возможности крупноузловой сборки новых моделей на петербургской площадке. В настоящее время завод оптимизирует производство с учетом потребности рынка, сообщает «РБК».

«У нас есть небольшой объем крупноузлового производства - Chevrolet Trailblazer. Мы рассматриваем возможность запуска других моделей в том же режиме. Основной объем производства у нас будет за счет Opel Astra и Chevrolet Cruze», - сообщил генеральный директор ООО «Джи Эм Авто» Ромуальд Рытвински.


С 6 октября 2014 года завод автомобильного концерна переходит на работу в одну смену и проводит оптимизацию штата специалистов. Меры связаны с общей ситуацией на автомобильном рынке России, где с начала года наблюдается снижение продаж.

«Мы начинаем процедуру прекращения трудовых отношений по соглашению сторон. Она коснется 500 сотрудников из 2 тысяч, которые сейчас работают на заводе», - сообщила РБК менеджер по связям с общественностью «Дженерал Моторс Авто» Виктория Чуйкина. Новый режим работы будет продолжаться вплоть до изменения ситуации на российском автомобильном рынке.

Основной продукцией расположенного в петербургской промзоне Шушары завода General Motors являются две популярные одноплатформенные машины американского концерна - Chevrolet Cruze и Opel Astra.

Строительство завода General Motors под Санкт-Петербургом обошлось американской корпорации в 300 миллионов долларов. Он был открыт в 2008 году, и в настоящее время его мощность составляет около 100 тысяч машин в год. К 2015 году компания планировала увеличить его мощность до 230 тысяч автомобилей в год. Ранее представитель компании отмечал, что приостановка работы не отразится на этих перспективах.

Комментарии