Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Даниил Квят заменит Феттеля в чемпионской команде Формулы-1
Даниил Квят заменит Феттеля в чемпионской команде Формулы-1
Новости 6 октября 2014
Новости 6 октября 2014
Даниил Квят заменит Феттеля в чемпионской команде Формулы-1
В 2015 году 20-летний гонщик Даниил Квят станет пилотом команды Red Bull Racing...
Российский гонщик заменит Феттеля в чемпионской команде Формулы-1 
В 2015 году 20-летний гонщик Даниил Квят станет пилотом команды Red Bull Racing. В составе этого коллектива спортсмен из Уфы заменит четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Напарником Квята станет австралиец Дэниэл Риккардо.

Команда Red Bull Racing выиграла четыре последних сезона Формулы-1 подряд. В 2014 году гоночный коллектив занимает второе место в Кубке конструкторов, на счету конюшни три победы. Параллельно с основной командой производитель энерегетических напитков Red Bull содержит и команду Scuderia Toro Rosso – в этой конюшне Квят выступает в настоящий момент. Австрийская компания вела карьеру Даниила с 2010 года: все это время специалисты Red Bull выполняли функции менеджеров и тренеров.

Квят дебютировал в Формуле-1 в 2014 году в возрасте 19 лет. По итогам 15 гонок на счету спортсмена 8 очков и пять финишей в первой десятке. Ранее Scuderia Toro Rosso официально продлила контракт с Квятом на сезон-2015, однако открывшаяся вакансия в Red Bull Racing позволила Даниилу досрочно покинуть дочернюю команду ради места в чемпионском коллективе.

Соглашение Феттеля с Red Bull было рассчитано до конца 2015 года. В договоре был пункт, позволявший Себастьяну досрочно покинуть команду в том случае, если к 30 сентября 2014 года он не попадал бы в первую тройку общего зачета. К указанной дате немец занимал пятую позицию. Перед Гран-при Японии спортсмен уведомил команду о своем желании уйти, и на следующий день Red Bull Racing анонсировала приход Квята.

Где будет выступать Феттель в следующем сезоне официально не разглашается. В частных разговорах с британскими журналистами глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, что Себастьян перейдет в Ferrari, однако сам пилот отказался подтверждать эту информацию. В Ferrari также воздержались от комментариев.
Комментарии