Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новая Opel Corsa стала похожа на Adam
Новая Opel Corsa стала похожа на Adam
Новости 2 октября 2014
Новости 2 октября 2014
Новая Opel Corsa стала похожа на Adam
На автосалоне в Париже дебютировало новое поколение Opel Corsa...
Новая Opel Corsa стала похожа на Adam 
Главной новинкой Opel на Парижском автосалоне стало новое поколение Corsa. Автомобиль получил принципиальные изменения по сравнению с предшественником как в техническом плане, так и во внешности. Новая Corsa выполнена в стиле компакта Adam. В частности, у моделей схожие решетки радиатора, головная оптика, бампера и форма капота. На дверях и крышке багажника появилась выштамповка.

В салоне изменений произошло значительно больше. По большому счету, это совершенно новый интерьер – от предшественника остался только шрифт на приборной панели. В салоне появился мягкий пластик, вставки из кожи и глянцевые панели. В топовых комплектацих Opel Corsa будет оснащаться мультимедийной системой с семидюймовым сенсорным монитором. Среди прочих опций, доступных для новинки, - климат-контроль, круиз, навигационная система, а также датчики дождя и света.

Новая Corsa, построенная на модернизированной платформе предшественника, получила расширенную линейку двигателей. Заказать автомобиль можно как с бензиновыми, так и с дизельными агрегатами. В линейке появился новейший 1,0-литровый турбированный мотор семейства EcoTec с непосредственным впрыском топлива. В зависимости от модификации, его мощность составляет 90 или 115 лошадиных сил.


Еще один турбомотор объемом 1,4 литра доступен только с одним вариантом прошивки и выдает 100 лошадиных сил. Также в линейке мотором остались и прежние двигатели, доступные на предыдущем поколении хэтчбека. Это бензиновые агрегаты объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 70 и 90 л. с. соответственно. Дизельный агрегат один – 1,3 литровый CDTI с отдачей в 75 или 95 лошадиных сил. Все анонсированные моторы могут работать как в паре с МКПП, так и с «автоматом».

Текущее поколение Opel Corsa доступно в России в трех- и пятидверном исполнении. Приобрести автомобиль можно за сумму от 545 000 рублей. Модель комплектуется двумя моторами на выбор – бензиновыми 1,2 и 1,4 литра. Трансмиссий три: МКПП, «автомат» и «робот». В топовом исполнении Opel Corsa обойдется в сумму от 705 000 рублей.
Комментарии