Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes привез в Париж преемника SLS AMG
Mercedes привез в Париж преемника SLS AMG
Новости 2 октября 2014
Новости 2 октября 2014
Mercedes привез в Париж преемника SLS AMG
На мотор-шоу Mercedes-Benz представил новый спорткар AMG GT...
Mercedes привез в Париж преемника SLS AMG 
На автосалоне в Париже Mercedes-Benz представил новый спорткар AMG GT. Автомобиль пришел на смену легендарной модели SLS AMG. Сами немцы называют новинку «повседневным спортивным автомобилем».

В базовой версии спорткар оснащается 4,0-литровым наддувным V8. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 4 секунды. Более мощная версия получила приставку S в названии и оснащается тем же мотором, который за счет измененных настроек выдает на 48 л. с. больше. Разгон до 100 км/ч в таком случае занимает 3,8 секунды.


Инженеры приложили все усилия для максимального снижения веса спорткара. При производстве использована сталь, магний и алюминиевые сплавы. В результате вес автомобиля не превышает 1540 килограммов.

Mercedes AMG GT получил семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Обе версии оснащаются задним дифференциалом, только в базовой модели он механический, а в «заряженной» - электронный. Последний вариант также имеет спортивную подвеску AMG Ride Control с электронным управлением амортизаторами и тремя различными режимами - Comfort, Sport и Sport Plus.

Внешние различия у двух версий минимальны. Для более мощной доступны 20-дюймовые колеса. Кроме того, она отличается увеличенными с 360 до 380 мм тормозными дисками и красными суппортами.


Комментарии