Хэтчбек MINI впервые в истории стал пятидверным
Новости 2 октября 2014
Новости 2 октября 2014
Хэтчбек MINI впервые в истории стал пятидверным
На автосалоне в Париже представили самое большое исполнение хэтчбека MINI...
Хэтчбек MINI впервые в истории стал пятидверным  
На автосалоне в Париже представили пятидверную версию хэтчбека MINI. В таком кузове модель будет выпускаться впервые за 55 лет. Автомобиль стал длиннее и вместительнее трехдверного варианта. Так, длина новинки выросла на 161 мм, а багажник стал больше на 67 литров. Колесная база новинки также увеличилась по сравнению с трехдверкой – на 72 миллиметра. Спинка заднего дивана у Mini складывается, образуя с багажников ровный пол. При этом объем полезного пространства для грузов вырастает до 941 литра.



Несмотря на существенные изменения в габаритах, в техническом плане модель осталась прежней. Пятидверный MINI доступен с теми же моторами и трансмиссиями, что и трехдверный вариант. За минимальную цену покупатель получит версию с новым трехцилиндровым турбированным двигателем объемом 1,5 литра, развивающим 136 лошадиных сил. В топовом исполнении Cooper S будет продаваться с 2,0-литровым турбированным мотором мощностью 192 лошадиные силы. На текущий момент объявлена стоимость только 1,5-литрового исполнения. Такой хэтчбек обойдется в сумму от 939 000 рублей.

Базовое оснащение пятидверного Mini Cooper включает в себя 15-дюймовые легкосплавные колесные диски, обогрев форсунок омывателей и зеркал, передний подлокотник, противотуманные фары, подогрев передних сидений, шесть подушек безопасности, индикатор потери давления в шинах, кондиционер и систему «Старт-Стоп».

Напомним, новое поколение Mini Cooper было представлено в ноябре прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Внешность автомобиля претерпела минимум изменений. Главное из всех – принципиально новая оптика: MINI первым в своем классе получил полностью светодиодные фары.


Комментарии