Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ приостановил производство Lada
АвтоВАЗ приостановил производство Lada
Новости 2 октября 2014
Новости 2 октября 2014
АвтоВАЗ приостановил производство Lada
Российская компания АвтоВАЗ приостановила с 1 по 5 октября производство моделей Lada...
АвтоВАЗ приостановил производство Lada  
Российская компания АвтоВАЗ приостановила с 1 по 5 октября производство моделей Lada, сообщает «РИА Новости». Такое решение концерн принял из-за проведения мероприятий по инвентаризации производства.

«Приостановлены производственные линии, которые выпускают автомобили Lada, а линия В0, на которой производится Lada Largus и иномарки, остановлена не будет», - рассказал представитель компании.




Отметим, что линия В0 будет остановлена на три дня с 3 по 5 октября включительно. Это связано с тем, что на ее инвентаризацию требуется меньше времени. В понедельник, 6 октября все производственные линии будут запущены. Инвентаризация пройдет и на второй АвтоВАЗовской площадке, заводе ИЖ-Авто в другое время и по специальному графику.

Напомним, в конце августа стало известно, что наблюдательный совет ВЭБа выделит группе АвтоВАЗ около 30 млрд рублей. Как рассказал глава ВЭБа Владимир Дмитриев, эти средства пойдут на реализацию трех новых проектов.

«Среди проектов, которые рассматривались на набсовете, следует выделить принятие решения по кредитованию АвтоВАЗа и одноименной автогруппы, которое имеет отношение, прежде всего к Ижевскому автозаводу. Речь идет о модернизации производства на АвтоВАЗе, создании нового поколения двигателей, которые будут поставляться на АвтоВАЗ. Кроме того, это проекты, связанные с созданием новых моделей автомобилей - собственно АвтоВАЗа, Renault и Nissan», - пояснил Дмитриев.

Фото: Bloomberg / Fotobank
Комментарии