Запущено производство «ГАЗель Next» в Турции
Запущено производство «ГАЗель Next» в Турции
Новости 30 сентября 2014
Новости 30 сентября 2014
Запущено производство «ГАЗель Next» в Турции
В Турции стартовало производство «ГАЗель Next». Это первое серийное производство российских легких коммерческих автомобилей экологического стандарта «Евро-5»...
Запущено производство «ГАЗель Next» в Турции 
В Турции стартовало производство «ГАЗель Next». Это первое серийное производство российских легких коммерческих автомобилей экологического стандарта «Евро-5» за рубежом.

Крупноузловая сборка «ГАЗель NEXT» организована на принадлежащем компании Mersa Otomotiv заводе в турецком городе Сакарья, расположенном недалеко от Стамбула. Основные узлы и компоненты автомобиля поставляются из России, некоторая часть - карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи, элементы тормозной системы, закупается у турецких производителей.


За последние два года доля экспорта в продажах коммерческих автомобилей марки ГАЗ увеличилась с 13% до 18%. Рост произошел за счет увеличения продаж в странах СНГ, а также странах Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока.

Группа «ГАЗ» - крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании - машиностроительный холдинг «Русские машины».

Фото: Группа "ГАЗ"
Комментарии