Autonews
Новости

Седан Jaguar XE получит новый сверхэкономичный двигатель

Седан Jaguar XE будет оснащаться новым 2,0-литровым турбодизелем семейства Ingenium...
Седан Jaguar XE получит новый сверхэкономичный двигатель
Седан Jaguar XE получит новый сверхэкономичный двигатель 
Седан Jaguar XE будет оснащаться новым 2,0-литровым турбодизелем семейства Ingenium. В компании отмечают, что этот мотор станет «самым экономичным» мотором в истории концерна.

Двигатель производится в новом техническом центре, который располагается в графстве Уэст-Мидлендс в Великобритании. Предприятие обошлось компании в 500 миллионов фунтов стерлингов.


Алюминиевый мотор будет доступен в двух вариантах мощности: 163 л.с. (380 Нм) и 180 л.с. (430 Нм). Средний расход топлива седана с таким мотором составит 3,7 литра на 100 километров. При этом в компании подчеркнули, что уровень выброса CO2 – всего 99 граммов на километр.

Кроме этого, под капотом автомобиля на выбор могут устанавливаться два 2,0-литровых бензиновых двигателя Ingenium. Мощность таких двигателей составит 200 и 240 лошадиных сил. «Заряженная» версия седана Jaguar XE S будет комплектоваться 3,0-литровым мотором V6 с механическим нагнетателем. Мощность такого двигателя составит 340 лошадиных сил.

Напомним, Jaguar XE является потенциальным конкурентом BMW 3-Series, Mercedes-Benz C-Class и Audi A4. Автомобиль построен на новой модульной платформе iQ [AI],оснащен приводом на задние колеса и имеет на 75% алюминиевый кузов. Публичный дебют Jaguar XE с новыми моторами состоится на автосалоне в Париже.

Фото: Jaguar