Autonews
Новости

Инспекторы ГИБДД получили личные видеорегистраторы

В Московской области на форму инспекторов ГИБДД начали вешать видеорегистраторы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Инспекторы ГИБДД получили личные видеорегистраторы
Инспекторы ГИБДД получили личные видеорегистраторы 
В Московской области на форму инспекторов ГИБДД начали вешать видеорегистраторы, сообщает «M24». Как рассказал пресс-секретарь ГИБДД РФ Антон Белан, устройства фиксируют разговоры с водителями вне служебной машины. В ближайшее время такие же видеорегистраторы получат и столичные инспекторы.

«Видеорегистраторы уже используются в ряде регионов России, и прорабатывается оснащение ими в ближайшее время московских инспекторов», - пояснил Белан.


Эту информацию подтвердил замглавы столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов. По его словам, на данный момент готовится массовая закупка приборов. Ефремов заметил, информация, полученная с видеорегистраторов, позволит «защитить инспектора от обвинения в неправомерных действиях, а также помочь в доказательстве виновности или невиновности лица, подозреваемого в правонарушении».

Отметим, что каждый портативный регистратор состоит из двух частей. На лацкан крепится сама камера весом около 30 грамм, а на ремне инспектора помещается ударопрочный, пыле- и влагозащитный корпус с картой памяти, рассчитанный, как минимум, на 12 часов работы на аккумуляторе. Стоимость устройства составляет около 13 тыс. рублей.

Кроме того, регистраторы могут использоваться в комплекте с алкотестерами на случай конфликтов с пьяными или трезвыми водителями. Такие устройства уже были опробованы в Уфе, Казани, Тюмени, Волгограде, Санкт-Петербурге и других городах России. В 2014 году было поставлено около 800 приборов, в 2013 - более 1 тысячи. Всего у российских гаишников сейчас около 3 тысяч алкотестеров с камерами.

Фото: РБК