Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
General Motors будет собирать автомобили в Белоруссии
General Motors будет собирать автомобили в Белоруссии
Новости 24 сентября 2014
Новости 24 сентября 2014
General Motors будет собирать автомобили в Белоруссии
В ближайшем будущем американский концерн General Motors наладит производство легковых автомобилей в Белоруссии...
Компания General Motors будет собирать автомобили в Белоруссии 
В ближайшем будущем американский концерн General Motors наладит производство легковых автомобилей в Белоруссии. Как рассказал премьер-министр страны Михаил Мясникович, основные подходы по созданию в Белоруссии производственных мощностей уже согласованы.

«Мы договорились об этапности создания этих мощностей, чтобы в соответствии с договоренностями в рамках Таможенного союза и ЕАЭС выйти на уровень локализации к 1 января 2017 года не ниже 30%, к 1 июля 2018 года - 50% и более. Для этого кроме крупноузловой сборки речь идет о создании производственных мощностей по сварке и покраске кузовов», - пояснил Мясникович.


Стороны ожидают, что в итоге должны быть достигнуты объемы производства в 20 - 25 тыс. легковых автомобилей в год. Как подчеркнули в компании, белорусское производство будет ориентировано на новые модели, которые не будут иметь большую серийность. В концерне также отметили, что одно из главных преимуществ работы в Белоруссии - наличие квалифицированных специалистов.

Напомним, в конце августа стало известно, что General Motors рассматривает вопрос об отсрочке расширения производства на российском заводе возле Санкт-Петербурга. Компания может принять такое решение из-за ухудшения продаж и потребительских настроений.

«Ввиду текущего делового климата в России и сокращения объемов продаж с начала этого года мы решили подвергнуть наши планы тщательному анализу, в рамках которого мы также пересматриваем сроки расширения производства», - пояснил представитель компании. Ранее автопроизводитель планировал расширить построенный в 2008 г. завод стоимостью в 300 млн долларов в следующем году.

Фото: Bloomberg / Fotobank

Комментарии