Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
КамАЗ останавливает производство на 3 дня
КамАЗ останавливает производство на 3 дня
Новости 24 сентября 2014
Новости 24 сентября 2014
КамАЗ останавливает производство на 3 дня
Российская компания КамАЗ объявила 26, 29 и 30 сентября 2014 г. днями простоя...
КамАЗ останавливает производство на 3 дня 
Российская компания КамАЗ объявила 26, 29 и 30 сентября 2014 г. днями простоя в отношении отдельных категорий персонала, без присутствия на рабочих местах. На такие меры концерн вынужден пойти из-за ситуации на российском рынке грузовых автомобилей, демонстрирующем падение на 20%, а также в целях сохранения финансовой устойчивости предприятия.

Как говорится в сообщении «КамАЗа», в прежнем режиме будут вестись регламентные, ремонтные и профилактические работы. По обычному пятидневному графику продолжат работать подразделения, занятые реализацией и отгрузкой товарной продукции, изготовлением запасных частей, автобусных шасси и продуктов диверсификации. В концерне подчеркнули, что при необходимости, в целях безусловного выполнения плана месяца, дни простоя будут отменены.


Напомним, в августе стало известно, что правительство России предоставит крупнейшему производителю грузовиков в стране КамАЗу госгарантии на сумму до 35 млн рублей. Как рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев, деньги пойдут на реализацию инвестиционной программы.

«Я подписал постановление о предоставлении государственных гарантий на сумму до 35 миллиардов рублей на срок до 15 лет. Надеюсь, это поможет воплотить в жизнь вашу довольно обширную инвестиционную программу», - ранее заявил Медведев на встрече с гендиректором КамАЗа Сергеем Когогиным.

В свою очередь, гендиректор КамАЗа сообщил, что компания планирует провести серьезную модернизацию производства и технологических линий. В целом, по его словам, завершить инвестпрограмму планируется до 2020 года.

В единый комплекс ОАО «КамАЗ» входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу КамАЗ входят 110 предприятий, включая совместные предприятия в странах СНГ и зарубежные сборочные производства.

Фото: КамАЗ

Комментарии