Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На кубке России по дрэг-рейсингу погиб гонщик
На кубке России по дрэг-рейсингу погиб гонщик
Новости 22 сентября 2014
Новости 22 сентября 2014
На кубке России по дрэг-рейсингу погиб гонщик
На кубке России по дрэг-рейсингу в Евпатории погиб пилот. Гонщик Евгений Керн разбился при попытке установить рекорд скорости на 1000-метровой дистанции...
На кубке России по дрэг-рейсингу погиб гонщик 
На кубке России по дрэг-рейсингу в Евпатории погиб пилот. Гонщик Евгений Керн разбился при попытке установить рекорд скорости на 1000-метровой дистанции. Роль трассы выполняла взлетно-посадочная полоса Евпаторийского авиационного ремонтного завода, сообщает «Российская Газета».

Причина трагедии пока не установлена, среди наиболее возможных указывается отказ тормозов, так как после финиша автомобиль не заторомозил, а продолжил ускоряться. Кроме того сообщается, что трасса была плохо приспособлена для таких скоростей.



Этап в Евпатории добавили в расписание кубка России по дрэг-рейсингу по ходу сезона - в изначальной версии календаря гонка в Крыму отсутствовала. Первый день гоночного уикенда оказался сорван из-за шторма: непогода в Новороссийске не позволила вовремя доставить автомобили участников в Евпаторию.

Когда соревнования все же начались, зрители увидели несколько аварий: с трассы вылетели Дмитрий Капустин на Nissan Skyline GT-R, Денис Гончаров на Chevrolet Corvette и Алексей Калашников на Toyota Mark II, причем последний врезался в бетонные отбойники.


Фото: Кубок России по дрэг-рэйсингу
Комментарии