Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Компания Lamborghini придумала название для своего нового суперкара

Новый суперкар от Lamborghini, скорее всего, будет гибридным...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Lamborghini придумала название для своего нового суперкара
Компания Lamborghini придумала название для своего нового суперкара 
Новый суперкар от Lamborghini, скорее всего, будет гибридным. На это намекает название новинки – Asterion – имя минотавра, который обладал туловищем человека и головой быка. Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в начале октября.

Все технические подробности держатся в секрете. Также, пока не ясно, будет ли Asterion серийным автомобилем или концептом. По другой версии, Asterion это лишь название гибридной системы, которая в будущем будет применяться на разных спорткарах Lamborghini.


Напомним, в конце августа компания Lamborghini рассекретила трековую модификацию Huracan. Новинка получила агрессивный обвес, большое заднее крыло и вентилируемые передние крылья. Кроме того, суперкар отличается светло-серой матовой окраской и черными колесами, обутыми в в гоночную резину Pirelli P Zero. Внутри салона устанавливается каркас безопасности, гоночный руль и цифровой дисплей.

Под капотом у гоночного спорткара устанавливается 5,2-литровый десятицилиндровый агрегат V10. Мощность мотора составляет 610 лошадиных сил.

Кроме того, компания разрабатывает заднеприводную модификацию суперкара Huracan. Как рассказал глава концерна Стефан Винкельманн, тоже же самое уже удалось проделать с Gallardo. Так что появление версии Huracan с ведущим задним приводом вполне возможно в самом ближайшем будущем.

Фото: Lamborghini