Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В России предложили запретить приложение по вызову такси

В России могут запретить работу американского сервиса Uber, который предоставляет услуги такси...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В России предложили запретить приложение по вызову такси
В России предложили запретить приложение по вызову такси 
В России могут запретить работу американского сервиса Uber, который предоставляет услуги такси, сообщает «Известия». Соответствующие письмо заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, депутат от ЛДПР Александр Старовойтов написал президенту Владимиру Путинуи и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

«Реальной угрозой, нависшей над рынком такси, является приход в Россию компании Uber, которая в начале сентября 2014 года объявила о массовом входе на московский рынок такси», - заявил депутат.

По мнению Александра Старовойтова, Uber уже обвалила национальные рынки такси более чем в 50 странах мира, в том числе и в Евросоюзе. «Таким образом, можно предположить, что и российский рынок ждет обвал, так как никто из предпринимателей не выдержит конкуренции при заявленных Uber 99 рублей минимального тарифа, напрямую дотируемого транснациональной корпорацией Google», - говорится в письме.

«По имеющейся из открытых источников информации, в развитие интернет-приложения Uber компанией Google инвестировано свыше 10 миллиардов долларов», — отмечается в обращении. Депутат уверен, что обвал национального рынка такси чреват массовым оттоком легальных перевозчиков в теневые структуры, что может уменьшить налоговые отчисления в бюджет.

Парламентарий отменил, главная проблема том, что Uber в отличие от официальных перевозчиков никаких налоговых отчислений производить не будет, как и не будет нести ответственность за свою деятельность. «От Uber мы не получим легальное такси, которое станет платить налоги, создавать рабочие места и платить людям зарплаты. Благодаря этому приложению каждый желающий сможет таксовать. Но профессия таксиста — это не подработка в свободное от основной деятельности время, это основная, настоящая, ответственная работа, потому что она связана с безопасностью пассажиров, то есть нас с вами», - добавил Старовойтов.

Фото: Jörg Carstensen / dpa / Global Look Press