Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве утвержден новый тип платных стоянок
В Москве утвержден новый тип платных стоянок
Новости 17 сентября 2014
Новости 17 сентября 2014
В Москве утвержден новый тип платных стоянок
Сергей Собянин утвердил новый тип платных стоянок - плоскостная парковка закрытого типа...
В Москве утвержден новый тип платных стоянок 
В Москве в ближайшее время появятся плоскостные парковки закрытого типа (ППЗТ), сообщает «M24». Новый вид платных стоянок утвердил мэр столицы Сергей Собянин.

Всего в городе появится три типа плоскостных парковок - для легковых машин, для грузовиков, а также стоянки вблизи транспортно-пересадочных узлов. Последние также будут предназначены для легковушек, но их отличия от первого типа не прописаны.

Плата за пользование плоскостными стоянками пойдет в бюджет Москвы. Тарифы пока не известны, ценовая политика будет разрабатываться департаментом транспорта и департаментом экономической политики.


Новые стоянки будут круглосуточными, их оснастят шлагбаумами, паркоматами и системами видеонаблюдения. Несмотря на это, плоскостные парковки не будут считаться гаражами. «Риск угона и ущерба, причиненного транспортным средствам третьими лицами на ППЗТ, владельцы транспортных средств несут самостоятельно», - говорится в постановлении правительства.

Чтобы въехать на парковку, водитель должен будет нажать кнопку на въездной стойке и получить магнитную карту. Ее нужно сохранить до конца стоянки. Власти планируют ввести несколько способов оплаты парковки: через паркомат на территории стоянки, с помощью банковской или специальной парковочной карты, а также с помощью виртуального счета в системе «Московского паркинга».

Платить за парковку нужно будет уже при выезде с плоскостной стоянки. Чтобы узнать, какую сумму необходимо отдать, нужно будет вставить магнитную карту, полученную при въезде, в паркомат. На плоскостных парковках будет запрещено резервировать машино-места, нарушать разметку, а также ставить грузовики на места для легковушек и наоборот.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Комментарии