Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Рекламу на скоростных трассах могут запретить
Рекламу на скоростных трассах могут запретить
Новости 17 сентября 2014
Новости 17 сентября 2014
Рекламу на скоростных трассах могут запретить
Уже в ближайшее время на российских скоростных автодорогах могут запретить рекламу...
Рекламу на скоростных трассах могут запретить 
Уже в ближайшее время на российских скоростных автодорогах могут запретить рекламу, сообщает «РБК». С соответствующей инициативой выступила депутат от ЛДПР Маргарита Свергунова. На данный момент законопроект зарегистрирован в Государственной думе, дата его рассмотрения пока не назначена.

Депутат Маргарита Свергунова предложила внести в ст. 19 закона следующий пункт: «Распространение рекламы на автомобильных дорогах федерального и регионального значения, с разрешенной максимальной скоростью движения 90 км/час и выше, не допускается». В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что сейчас «имеется практика по установке рекламных щитов вдоль указанных дорог, что, несомненно, отвлекает водителей от управления автотранспортным средством». Представительница ЛДПР считает, что «введение данной нормы позволит создать более благоприятные условия по предотвращению аварийных ситуаций». Дата рассмотрения законопроекта еще не назначена.

Напомним, в июле стало известно, что правительство обсуждает возможность запретить в России наружную рекламу вдоль федеральных трасс. В МВД считают, что рекламные конструкции могут отвлекать водителей.

В 2009 г. Минрегион предлагал запретить рекламу в полосах отвода не только автомобильных, но и железных дорог, а также в границах так называемых красных линий, отделяющих внутри города улицы от предназначенных под застройку территорий. Так под запрет могли попасть около 90% всех конструкций в стране. В 2011 г. Минтранс подготовил другой вариант, запрещающий размещение в полосе отвода только автомобильных дорог. Эта норма, в частности, делала незаконными любые конструкции вне городов, в том числе на МКАД.

Фото: imago stock&people / Global Look Press

Комментарии