Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Госдума отменила арест за неуплату штрафов
Госдума отменила арест за неуплату штрафов
Новости 16 сентября 2014
Новости 16 сентября 2014
Госдума отменила арест за неуплату штрафов
Водителям, вовремя не оплатившим штрафы за нарушения ПДД, больше не будет грозить административный арест...
Госдума отменила арест за неуплату штрафов  
Водителям, вовремя не оплатившим штрафы за нарушения ПДД, больше не будет грозить административный арест. Госдума приняла решение отменить такую меру пресечения в связи с тем, что штрафы нередко доходят до адресатов не вовремя или на доходят вовсе, сообщает «М24».

Новая норма согласована с МВД и поддержана Федеральной службой судебных приставов. По статистике, не доходят до адресатов или доходят не вовремя до 20% штрафов.

Напомним, ранее автомобилистам, не оплатившим штрафы, грозил удвоенный штраф, обязательные работы или арест на срок до 15 суток. Обжаловать постановление можно в течение 10 дней. На оплату выписанного штрафа дается 60 дней, потом дело передают судебным приставам.


В начале лета Госдума приняла в первом чтении законопроект о скидках на штрафы за нарушение ПДД. Авторами документа являются депутаты фракции «Единая Россия» Владимир Лысаков и Владимир Поневежский. По их мнению, новый законопроект мотивирует водителей оплачивать штрафы быстрее.

«Эта мера позволит значительно увеличить собираемость штрафов, исключить случаи необоснованного и формального обжалования постановлений, снизив нагрузку на должностных лиц полиции и судей», - отмечают авторы закона.

Так, согласно предложенным поправкам, лицо, привлеченное к административной ответственности за правонарушение в области дорожного движения, в случае уплаты штрафа до вступления в законную силу постановления о его наложении, может заплатить только половину суммы штрафа.

Фото: РБК
Комментарии