Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Московские власти закроют около 30 съездов на МКАД
Московские власти закроют около 30 съездов на МКАД
Новости 16 сентября 2014
Новости 16 сентября 2014
Московские власти закроют около 30 съездов на МКАД
На МКАД уже в ближайшее время могут закрыть до 30 съездов...
Московские власти закроют около 30 съездов на МКАД 
На МКАД уже в ближайшее время могут закрыть до 30 съездов, сообщают Известия. Как рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, такое решение принято из-за того, что они представляют собой опасность для участников дорожного движения и их нельзя реконструировать.

«Большинство из 186 съездов, примыкающих к внешней стороне МКАД, не соответствуют нормативным требованиям. Поэтому, когда едешь по МКАД, видно, что одна полоса, - как правило, ближе к торговому центру, - она практически стоит. МКАД - это дорога первого класса, это скоростная дорога, на нее нельзя выезжать под углом в 90 градусов, с внешней стороны МКАД в том числе. Это запрещено по правилам безопасного движения», - рассказал Хуснуллин.


Чиновник отметил, что если съезды будут закрыты, то ряд торговых точек могут оказаться «отрезанными» от МКАД. «Поэтому мы хотим предложить бизнесменам принять участие в строительстве разгонных полос, причем крупные инвесторы сами в этом заинтересованы, потому что для них это - дополнительный приток покупателей», - пояснил Хуснуллин.

По данным столичных властей, вложить инвестиции в развитие дорожной инфраструктуры на МКАД готовы практически все крупные компании, поскольку из-за пробок к ним приезжает меньше людей, чем могло бы. В частности, крупный бизнесмен Арас Агаларов заинтересован в том, чтобы построить разворотную эстакаду и разгонную полосу к ТЦ «Вегас» и «Крокус Сити». Глава стройкомплекса также отметил, что градостроительная документация для участия инвесторов готовится всего по 29 дорожным объектам, которые в основном расположены на МКАД.

Фото: stroi.mos.ru
Комментарии