Autonews
Производство автомобилей в России снизилось почти на 40%
Новости 15 сентября 2014
Новости 15 сентября 2014
Производство автомобилей в России снизилось почти на 40%
Производство легковых автомобилей за август 2014 года сократилось на 38,3% по сравнению с августом прошлого года...
Производство легковых автомобилей за август 2014 года сократилось на 38,3% по сравнению с августом прошлого года. По сравнению с июлем 2014 года показатель августа упал на 42,1%. Всего за восемь месяцев текущего года производство легковых автомобилей в России снизилось на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 1,2 млн штук, говорится в данных Росстата.

Снижение производства происходит на фоне падения автомобильного рынка. Из-за снижения спроса автопроизводители вынуждены уменьшать количество выпускаемой продукции. Так на прошлой неделе о сокращении режима работы сообщил завод Ford во Всеволожске в Ленинградской области, Ранее о сокращении режима работы сообщал и завод General Motors в Петербурге, 5 сентября о приостановке работы завода в Калужской области на две недели сообщил концерн Volkswagen.


Напомним, продажи новых автомобилей в России за август снизились на 25,8% до 172 015 единиц - это рекордное падение рынка в этом году. Для сравнения, в июле снижение спроса составило 22,9%, а в июне рынок сократился на 17,3 процента. С начала года авторынок упал уже на 12,1% до 1 582 713 машин, сообщается в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

«Август был еще одним трудным месяцем для продаж автомобилей, хотя это вряд ли удивило кого-нибудь в индустрии. Недавно объявленная государственная программа по утилизации и «трейд-ину» автомобилей вселила надежду, что падение рынка может быть остановлено. Будет ли это так или нет, зависит от того, как быстро эта программа будет запущена с тем, чтобы участники рынка смогли ею воспользоваться», - отметил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.
Комментарии