Autonews
Mini выпустит субкомпактный хэтчбек
Новости
Новости 15 сентября 2014
Mini выпустит субкомпактный хэтчбек
Mini выпустит субкомпактный хэтчбек, который должен стать конкурентом Smart от Mercedes-Benz...
Mini выпустит субкомпактный хэтчбек 
Mini выпустит субкомпактный хэтчбек, который должен стать конкурентом Smart от Mercedes-Benz. Новый Mini будет построен на основе концепта Rocketman, автомобиль будет готов к 2016 году. Цена новой модели запланирована на уровне 11 500 евро.

Если концепт Rocketman был построен на облегченной платформе с применением углеволокна (такие же технологии применяются на BMW i3 и M4), то новый Mini получит обычную платформу на основе алюминия, такая мера позволит удешевить производство.


Салон будет максимально простым. «Все что нужно для комфорта – это удобный руль и сиденья, и понятный пользовательский интерфейс», - заявил главный дизайнер марки Андерс Варминг.

Кроме того, для еще большего удешевления производства планируется прибегнуть к сотрудничеству с другими автопроизводителями в разработке модели. После контракта BMW и Toyota, заключенного для разработки спорткара, Toyota видится логичным партнером и для разработки нового Mini. Тем более, что в модельной линейке японской марки уже имеется субкомпактный хэтчбек под названием iQ.

Фото: Mini

Комментарии