Autonews
Новости

Транспортный налог предложили привязать к продаже автомобиля

Схему расчета транспортного налога предложили изменить. Освобождать собственника автомобиля от уплаты налога предлагается не с момента момента регистрации транспортного средства в органах ГИБДД...
Транспортный налог предложили привязать к продаже автомобиля
Транспортный налог предложили привязать к продаже автомобиля
Схему расчета транспортного налога предложили изменить. Освобождать собственника автомобиля от уплаты налога предлагается не с момента регистрации транспортного средства в органах ГИБДД на имя нового владельца, а со дня заключения договора купли-продажи, сообщают «Известия».

Соответствующий законопроект подготовили депутаты от фракции ЛДПР, авторы документа хотят таким образом оградить продавцов автомобиелей от недобросовестных покупателей, которые годами не оформляют автомобили на себя, тем самым, уклоняясь от уплаты налогов.


Согласно действующим правилам, новый владелец должен оформить автомобиль на себя в течение 10 дней, но зачастую этого не происходит и налог за автомобиль продолжает начисляться бывшему собственнику.

«Есть такие недобросовестные покупатели, которые не торопятся оформлять на себя машину по нескольку лет, и прежний собственник машины вынужден по данным, которые предоставляет ГИБДД, платить довольно большие суммы. Поэтому было бы разумно ввести в Налоговый кодекс изменения, в соответствии с которыми собственник, продавая машину, не платил бы транспортный налог со дня продажи при предъявлении налоговой инспекции договора», — отметил один из авторов законопроекта Ярослав Нилов.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look