Минпромторг отчитался об успешном запуске программы утилизации
Минпромторг отчитался об успешном запуске программы утилизации
Новости 11 сентября 2014
Новости 11 сентября 2014
Минпромторг отчитался об успешном запуске программы утилизации
Минпромторг опроверг информацию о том, что программа утилизации отложена...
Минпромторг отчитался об успешном запуске программы утилизации 
«Минпромторг» заявил, что новая программа утилизации успешно запущена. По данным ведомства, на данный момент к ней присоединились все основные автопроизводители. Среди них – ГАЗ, АвтоВАЗ, КамАЗ, Ford Sollers, PSA Peugeot Citroen, Volkswagen, Renault, Hyundai и KIA.

«Программа обновления парка автотранспортных средств стартовала после согласования ее условий с российскими автопредприятиями. Их суть заключается в том, что автопроизводители начинают реализацию программы за счет собственных ресурсов до момента компенсации им соответствующих затрат из бюджета через субсидии. Они будут предоставлены правительством по завершении бюджетных корректировок с учетом всех процедур и соблюдения регламента, то есть в конце года. Таким образом, общая продолжительность программы составит четыре месяца, начиная с 1 сентября и до 31 декабря этого года», - пояснил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По словам представителя ведомства, только за неделю, прошедшую с момента объявления о старте программы, было подано 4 470 заявок от физических и юридических лиц. «При сохранении такой динамики у нас есть основания прогнозировать достижение всех заявленных нами показателей и увеличить производство автомобильной техники в текущем году более чем на 170 тысяч единиц», - добавил Мантуров.

Скидка на покупку новых автомобилей по программе утилизации составит до 40 тыс. рублей на легковые автомобили и до 350 тыс. - на грузовой транспорт. По системе trade-in выплаты составят от 40 тыс. до 300 тыс. рублей. Утилизировать можно будет любой автомобиль старше шести лет. Из бюджета на программу по утилизации выделено 10 млрд рублей. Субъекты РФ получат их в виде субвенций.

Напомним, на этой недели появилась информация, что программа утилизации, которая должна была заработать в полную силу с 1 сентября, оказалась запущенной лишь на бумаге. По данным ряда СМИ, несколько автомобильных компаний до сих пор не получили официальных документов от правительства.

Фото: Globallookpress

Комментарии