Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
МВД могут лишить права штрафовать за превышение скорости
МВД могут лишить права штрафовать за превышение скорости
Новости 12 сентября 2014
Новости 12 сентября 2014
МВД могут лишить права штрафовать за превышение скорости
Власти Москвы могут получить право штрафовать водителей за превышение скорости...
МВД могут лишить права штрафовать за превышение скорости 
Власти Москвы могут получить право штрафовать водителей за превышение скорости, сообщает «M24». Такие полномочия мэрии готово передать МВД. Как рассказал замруководителя департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев, изменения могут начать действовать уже в январе следующего года.

Столичная администрация получит такие права, если Госдума в декабре 2014 г. примет поправки в Административный кодекс, позволяющие органам исполнительной власти Москвы рассматривать дела о нарушениях ПДД, если те были зафиксированы камерами. Кроме того, мэрии города могут передать штрафы за проезд на красный свет и некоторые нарушения разметки.


«Мы рассчитываем, что с января Московская административная дорожная инспекция сможет администрировать превышение скорости. Вопрос внесения поправок в КоАП, надеюсь, будет решен до декабря этого года, и с 1 января система заработает», - рассказал Корнеев.

Чиновник добавил, что московские власти рассчитывают, что впоследствии город получит право администрировать все нарушения, зафиксированные камерами: выезд на перекресток, за стоп-линию и даже непристегнутый ремень безопасности, хотя технически зафиксировать на камеру это пока невозможно. Однако, по словам Корнеева, такие технологии в скором будущем появятся.

Напомним, с ноября прошлого года МВД передало полномочия по вынесению штрафов за нарушения правил стоянки и остановки в Москве городским властям. После этого в столице создали Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ), в которую уже набрали более 200 человек. Это же ведомство будет заниматься и теми нарушениями ПДД, которые городу передадут в будущем.

Фото: РБК

Комментарии