Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Mercedes представил новый спорткар AMG GT

Если SLS AMG считался суперкаром, то его преемника AMG GT компания позиционирует несколько иначе...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mercedes рассекретил спорткар AMG GT
Mercedes рассекретил спорткар AMG GT 
Mercedes представил новый спорткар AMG GT. Автомобиль пришел на смену легендарной модели SLS AMG. Новинка получила две модификации мощностью 462 и 510 лошадиных сил.

В базовой версии спорткар оснащается 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, разгон от 0 до 100 км/ч занимает 4 секунды. Более мощная версия получила приставку S в названии и оснащается тем же мотором, который за счет измененных настроек выдает на 48 л. с. больше. Разгон до 100 км/ч в таком случае занимает 3,8 секунды.

Инженеры приложили все усилия для максимального снижения веса спорткара. При производстве использована сталь, магний и алюминиевые сплавы. В результате вес автомобиля не превышает 1540 килограммов.

Mercedes AMG GT получил семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Обе версии оснащаются задним дифференциалом, только в базовой модели он механический, а в «заряженной» - электронный. Последний вариант также имеет спортивную подвеску AMG Ride Control с электронным управлением амортизаторами и тремя различными режимами - Comfort, Sport и Sport Plus.


Внешние различия у двух версий минимальны. Для более мощной доступны 20-дюймовые колеса, кроме того, она отличается увеличенными с 360 до 380 мм тормозными дисками и красными суппортами.

Mercedes AMG GT будет дешевле, чем SLS AMG, стоимость которого начинается от 11 850 000 рублей. Несмотря на то, что один автомобиль заменит другой в модельной линейке, AMG GT не является преемником SLS AMG в полном смысле этого слова. Если первый считался суперкаром, то новинку компания позиционирует скорее как городской спорткар. При этом 591-сильный SLS AMG разгонялся до 100 км/ч лишь на 0,1 секунды быстрее. Премьера Mercedes AMG GT состоится на автосалоне в Париже.


Фото: Mercedes-Benz