Autonews
Новости

Компания Aston Martin подготовила облегченную спецверсию Vanquish

Компания Aston Martin опубликовала тизер новой спецверсии спорткара Vanquish...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Aston Martin подготовила «карбоновую» спецверсию Vanquish
Компания Aston Martin подготовила «карбоновую» спецверсию Vanquish 
Компания Aston Martin опубликовала тизер новой спецверсии спорткара Vanquish. Полностью рассекретить новинку планируется уже завтра. Публичный дебют автомобиля должен состояться в начале октября на парижском автосалоне.

Вся техническая информация о спорткаре пока держится в секрете. В компании также отказались раскрыть название для спецверсии. На данный момент известно только то, что при создании новинки использовались многочисленные элементы из карбона.

Судя по опубликованному видео, новинка получит ряд изменений в дизайне. При этом «начинка» автомобиля, скорее всего, останется прежней. Под капотом будет устанавливаться бензиновый мотор V12, мощность которого составит 565 лошадиных сил. До первой «сотни» Vanquish будет разгоняться за 4,2 секунды. Максимальная скорость - более 300 километров в час.

Напомним, ранее стало известно, что Aston Martin планирует обновление для моделей Vanquish и Rapide S. Автомобили получат несколько улучшений, основным из которых станет новая восьмиступенчатая трансмиссия Touchtronic 3, разработанная немецкой фирмой ZF. Обновленные спорткары будут представлены в конце 2014 года.

Новая АКПП позволила улучшить динамические характеристики спорткаров: Vanquish стал быстрее на 0,3 секунды и теперь разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,8 секунды, а Rapide S сбросил 0,5 секунды и разгоняется до 100 км/ч за 4,2 секунды.


Кроме того, новая АКПП позволила автомобилям стать экономичнее в среднем на 11%, а выбросы СО2 снизились на 10%. Напомним, ранее оба автомобиля оснащались шестиступенчатой коробкой передач.

Также было снижено сопротивление при выходе выхлопных газов. Это дало прибавку в 10 Нм крутящего момента для обоих машин. Прибавка лошадиных сил составила 3 для Vanquish и 2 для Rapide S. Теперь автомобили выдают 568 и 552 л. с. соответственно.