Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Aston Martin рассекретил седан Lagonda

Тираж новинки ограничат 100 экземлярами, а приобрести седан можно будет исключительно по предзаказу...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Опубликованы первые официальные фотографии седана Lagonda
Опубликованы первые официальные фотографии седана Lagonda 
Компания Aston Martin опубликовала первые фотографии с тестов нового седана Lagonda. Дорожные испытания проходят в Омане в условиях высоких температур.

Тираж новинки будет ограничен 100 экземлярами. Приобрести седан можно будет исключительно по предзаказу. Собирать Aston Martin Lagonda планируют вручную на заводе Гайдон в Йоркшире (Великобритания). Новинка предназначена для рынков Ближнего Востока.


Автомобиль построен на новой платформе VH. Другие технические характеристики новинки держатся в секрете. По неофициальной информации, под капотом седана установлен 5,9-литровый мотор V12, аналогичный тому, которымкомплектуется Rapide S. Мощность двигателя составляет 560 лошадиных сил. Машина может поступить в продажу уже в следующем году. Цены на новинку пока не объявлены.

Напомним, в июле стало известно, что компания Aston Martin приняла решение отказаться от выпуска первого в истории марки кроссовера. По словам шеф-дизайнера автопроизводителя Марек Рейхман, все силы концерна будут пущены на создание эксклюзивных автомобилей для VIP-клиентов.

По словам Рейхмана, идея создания кроссовера уже не актуальна. «Это было совсем другое время, сейчас у нас другие планы и возможности», - отметил представитель Aston Martin.