Autonews
Новости

Объявлено название новой модели Bugatti

Стало известно название новой модели Bugatti, которая придет на смену Veyron. Автомобиль будет называться Chiron...
Объявлено название новой модели Bugatti
Объявлено название новой модели Bugatti
Стало известно название новой модели Bugatti, которая придет на смену Veyron. Автомобиль будет называться Chiron. Впервые такое название компания представила еще в 1999 году. С новой моделью оно будет возвращено.

Автомобиль получит 8,0-литровый мотор V16 мощностью до 1500 лошадиных сил. Крутящий момент будет ограничен электроникой на 1490 Нм, разгон от 0 до 100 километров в час займет 2,3 секунды.


При внушительных показателях по мощности и динамике, автомобиль будет соответствовать нормам Евро-6. Расход топлива и выбросы СО2 сократятся засчет небольшого электромотора, который будет установлен внутри корпуса коробки передач.

Новый Bugatti сможет разогнаться до 460 километров в час. Единственным препятствием для этого, как заявляет производитель, может стать отсутствие покрышек с достаточным ресурсом и отсутствие подходящей трассы.

Новинка будет представлена в 2016 году. Автомобиль придет на смену модели Veyron, но не будет являться его идеалогическим преемником. Новый автомобиль будет единственной моделью в линейке марки Bugatti, текущее поколение Veyron будет снято с конвейера в 2015 году. Представленный ранее концепт Galiber не пойдет в серийное производство.