Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Президент комиссии FIA потребовал отменить Гран-при России
Президент комиссии FIA потребовал отменить Гран-при России
Новости 4 сентября 2014
Новости 4 сентября 2014
Президент комиссии FIA потребовал отменить Гран-при России
Президент комиссии FIA по гонкам на перекрытых дорогах призвал Международную автомобильную федерацию бойкотировать Гран-при России Формулы-1...
Формула 1 
Президент комиссии FIA по гонкам на перекрытых дорогах и глава эстонской федерации автоспорта Ари Ватанен призвал Международную автомобильную федерацию бойкотировать Гран-при России Формулы-1 из-за ситуации на Украине. В интервью газете «The Telegraph» финн рассказал, что президент FIA Жан Тодт разделяет его опасения относительно проведения гонки в Сочи, однако не может выступить с официальным заявлением. «У него связаны руки», - отметил Ватанен.

Бывший член Европарламента и друг президента FIA рассказал, что уже обсуждал возможную отмену Гран-при России с Жаном Тодтом, генеральным промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном и представителями инвестфонда CVC Capital Partners, которому принадлежит чемпионат мира. По мнению Ватанена, проведение заезда в Сочи станет знаком одобрения действиям Владимира Путина на Украине.


«Поддерживаем ли мы режим, провоцирующий кровопролитие? Или мы все же считаем это неправильным? - заявил президент комиссии по гонкам на перекрытых дорогах. – Если мы приедем в Россию, это станет сигналом поддержки происходящего – ведь проведение гонки Формулы-1 используется для пропаганды. Часто говорят, что Формуле-1 не следует смешивать спорт с политикой – но российский режим уже сделал это самым вопиющим способом. Нам приходится на это реагировать».

«В данный момент сложилась ситуация, не имевшая прецедентов со времен Второй Мировой войны, - добавил Ватанен. – Нам следует задать себе вопрос, какими нас запомнит история. Берни Экклстоуну и владельцам Формулы-1 необходимо отменить гонку».

Журналист The Telegraph предположил, что Жан Тодт использует Ватанена для проверки общественного мнения перед возможной отменой гонки. По сведениям британской газеты, Россия заплатила Формуле-1 120 миллионов фунтов стерлингов (почти 200 миллионов долларов) за право проводить Гран-при России на протяжении ближайших пяти лет. В настоящий момент гонка в Сочи запланирована на 12 октября 2014 года.
Комментарии