На новую форму пеших инспекторов МАДИ потратят 7 миллионов рублей
Новости 3 сентября 2014
Новости 3 сентября 2014
На новую форму пеших инспекторов МАДИ потратят 7 миллионов рублей
Для 200 пеших инспекторов Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) закупят новую форму темно-синего цвета...
На новую форму пеших инспекторов МАДИ потратят 7 миллионов рублей 
Для 200 пеших инспекторов Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) закупят новую форму темно-синего цвета с наплечными знаками - фальш-погонами, и кепки с кокардами. Кроме того, каждому сотруднику ведомства теперь выдадут специальный жетон, который будет крепиться на груди слева, сообщает «M24».

Как рассказали в пресс-службе МАДИ, комплекты, состоящие из летней, демисезонной и зимней одежды и обуви, головные уборы, а также аксессуары выдадут инспекторам до конца этого года. На новую форму будет выделено порядка 7 млн рублей.


«Инспекторы МАДИ являются государственными гражданскими служащими города Москвы, поэтому количество звезд и полосок определяется присвоенным инспектору классным чином. Наплечные знаки инспекторов МАДИ ничем не будут отличаться от наплечных знаков работников таможни, судебных приставов и других гражданских служащих города Москвы», - отметили в ведомстве.

Также сотрудники МАДИ получат желтые сигнальные жилеты. Десять из них предусмотрены для женщин. «Если среди кандидатов окажутся женщины и они будут соответствовать заявленным требованиям, они вполне могут стать инспекторами МАДИ», - пояснили в пресс-службе.

Напомним, Московская административная дорожная инспекция была создана в Москве 1 ноября 2013 года. Пешие инспекторы МАДИ выписывают штрафы за парковку под знаками 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена». Кроме того, в Москве работают 70 пеших инспекторов ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), они фиксируют только неоплату парковки.

Первые 10 пеших инспекторов МАДИ вышли на службу в феврале этого года. Сообщалось, что в итоге их будет 500 человек. Однако, как пояснили позже, 500 - это общее число сотрудников организации, а пеших инспекторов будет 200.

Комментарии