Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Латвия и Эстония призвали Евросоюз к бойкоту Гран-при России Формулы-1
Латвия и Эстония призвали Евросоюз к бойкоту Гран-при России Формулы-1
Новости 3 сентября 2014
Новости 3 сентября 2014
Латвия и Эстония призвали Евросоюз к бойкоту Гран-при России Формулы-1
Европейский союз обсудит возможную отмену Гран-при России Формулы-1. Предполагаемый бойкот Гран-при является одной из возможных санкций ЕС в отношении России...
Формула-1 
Европейский союз обсудит возможную отмену Гран-при России Формулы-1. Предполагаемый бойкот Гран-при является одной из возможных санкций ЕС в отношении России. Главными сторонниками отмены считаются Латвия и Эстония, сообщает «Financial Times».

Гонка на новом автодроме в Сочи намечена на 12 октября 2014 года. «Бойкотирование международных спортивных состязаний отсылает нас ко временам Холодной войны, и это ударит по России намного больнее, чем возможные финансовые санкции», - объяснил глава консалтинговой компании по вопросам Евразийских рисков Мужтаба Рахман.


Вопрос отмены Гран-при России будет впервые обсуждаться на столь высоком уровне. Европейскому Союзу предстоит решить, нужно ли рекомендовать странам бойкотировать мероприятие. Если такое решение будет принято, то команды-участники Формулы-1 могут не приехать на гонку в Сочи, что автоматически приведет к отмене Гран-при – в данный момент все представленные в чемпионате мира коллективы зарегистрированы в Европе.

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун неоднократно заявлял о том, что не будет отказываться от гонки в России. В то же время, даже при нежелании чемпионата мира отменять гонку по собственной воле санкции Евросоюза все равно могут привести к исчезновению этапа из календаря.

В последний раз этап Формулы-1 отменяли в 2011 году. Запланированный на начало сезона Гран-при Бахрейна не состоялся, так как в то же время в стране были зафиксированы беспорядки и массовые протесты против властей. Великобритания выпустила официальную рекомендацию воздержаться от поездок в Бахрейн. Рекомендации последовали все восемь команд, зарегистрированных на территории Соединенного Королевства. Если в октябре 2014 года Великобритания попросит своих граждан отказаться от поездок в Россию, это также может привести к срыву Гран-при в Сочи – причем в этом случае гонка не состоится даже при отсутствии санкций со стороны Евросоюза.
Комментарии