Autonews
Новости

Land Rover рассекретил Discovery Sport

Мировая премьера новинки состоится через месяц на автосалоне в Париже, а в продаже кроссовер появится в начале 2015 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Land Rover рассекретил Discovery Sport
Land Rover рассекретил Discovery Sport  
Land Rover полностью рассекретил новый кроссовер - Discovery Sport. Мировая премьера автомобиля состоится в октябре на автосалоне в Париже. На европейском и американском рынках новинка будет доступна уже в начале следующего года.


Land Rover Discovery Sport получил двигатели, знакомые по другим моделям Jaguar Land Rover. Среди анонсированных моторов всего один бензиновый агрегат - Si4 мощностью 240 лошадиных сил. Такой же двигатель, напомним, устанавливается и на Range Rover Evoque. Агрегат работает в паре с новым 9-ступенчатым «автоматом» ZF.

Дизельных двигателей два, и оба объемом 2,2 литра. В начальных версиях это TD4 с отдачей 150 л. с. (мотор устанавливается на Freelander II), а в более дорогих комплектациях - SD4 мощностью 190 лошадей. Турбодизели, в отличие от бензинового мотора, могут работать в паре как с АКП, так и с «механикой».


В модельном ряду Land Rover новинка будет позиционироваться на ступень выше Freelander, но при этом ниже обычного Discovery. Об этом, в частности, говорят и габариты новинки: автомобиль получился на 24 см короче Discovery и на 9 см длиннее Freelander. Багажник у Discovery Sport - трансформируемый. Максимальный его объем составляет 981 литр (в случае, если сидений диван будет максимально сдвинут вперед). В обычном же состоянии багажник вмещает в себя до 829 литров.

Принципиальных отличий в салоне новинка по сравнению с Freelander и Evoque не получила. Стоит отметить лишь новый руль, обновленную приборную панель, а также новую мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным экраном. Кроме того, вместо привычного селектора КПП у Discovery Sport применена «шайба», как, например, на моделях Jaguar.


Новинка комплектуется фирменной системой Terrain Response, которая позволяет адаптировать машину под разные дорожные условия. Всего предусмотрено четыре режима: Трава, Гравий и Cнег», «Грязь и колея» и «Песок». Также внедорожник получил и принципиально новые опции. Среди них — система экстренного торможения. При помощи стереокамер система анализирует окружающие автомобиль препятствия и оценивает вероятность столкновения с ними. Экстренное торможение происходит автоматически и сопровождается сигналом. Кроме того, Discovery Sport научили самостоятельно парковаться. Система включает в себя параллельную парковку, заезд в бокс и выезд с параллельной парковки.