Autonews
Новости

На строительство Керченского моста потратят 228 миллиардов рублей

Минтранс подготовил проект постановления правительства о выделении денег на строительство Керченского моста...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На строительство Керченского моста потратят 228 миллиардов рублей
На строительство Керченского моста потратят 228 миллиардов рублей 
Строительства моста через Керченский пролив закончится к 2018 г., сообщает «Коммерсантъ». Протяженность объекта составит 19 километров. Как говорится в проекте постановления правительства РФ «О бюджетных инвестициях в создание транспортного перехода через Керченский пролив», всего на строительство моста выделено 228,3 млрд рублей.

Мост через Керченский пролив напрямую свяжет Краснодарский край с Крымом, присоединившимся к России в марте. Сейчас добраться на полуостров с материковой части России можно через Украину или через пролив на пароме.


Госзаказчиком строительства выступит Федеральное дорожное агентство, застройщиком - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань». Ранее ряд СМИ сообщал, что генподрядчиком строительства может стать «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, а субподрядчиками — «Мостотрест» Аркадия и Игоря Ротенбергов. Это решится во время тендера, который должен быть объявлен в ближайшие месяцы.

Напомним, что в связи с наплывом желающих провести отдых в Крыму и отсутствием автомобильного сообщения с полуостровом в июле и августе наблюдались многокилометровые очереди из машин на подъезде к порту «Кавказ». В отдельные дни в очереди насчитывалось до 3 тыс. машин, а время ожидания составляло от 30 до 40 часов.