Autonews
Новости

На строительство Керченского моста потратят 228 миллиардов рублей

Минтранс подготовил проект постановления правительства о выделении денег на строительство Керченского моста...
На строительство Керченского моста потратят 228 миллиардов рублей
На строительство Керченского моста потратят 228 миллиардов рублей 
Строительства моста через Керченский пролив закончится к 2018 г., сообщает «Коммерсантъ». Протяженность объекта составит 19 километров. Как говорится в проекте постановления правительства РФ «О бюджетных инвестициях в создание транспортного перехода через Керченский пролив», всего на строительство моста выделено 228,3 млрд рублей.

Мост через Керченский пролив напрямую свяжет Краснодарский край с Крымом, присоединившимся к России в марте. Сейчас добраться на полуостров с материковой части России можно через Украину или через пролив на пароме.


Госзаказчиком строительства выступит Федеральное дорожное агентство, застройщиком - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань». Ранее ряд СМИ сообщал, что генподрядчиком строительства может стать «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, а субподрядчиками — «Мостотрест» Аркадия и Игоря Ротенбергов. Это решится во время тендера, который должен быть объявлен в ближайшие месяцы.

Напомним, что в связи с наплывом желающих провести отдых в Крыму и отсутствием автомобильного сообщения с полуостровом в июле и августе наблюдались многокилометровые очереди из машин на подъезде к порту «Кавказ». В отдельные дни в очереди насчитывалось до 3 тыс. машин, а время ожидания составляло от 30 до 40 часов.