Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГИБДД будет ловить нарушителей с помощью планшетов
ГИБДД будет ловить нарушителей с помощью планшетов
Новости 29 августа 2014
Новости 29 августа 2014
ГИБДД будет ловить нарушителей с помощью планшетов
Руководство ГИБДД начало оповещать патрульно-постовые службы о введении плана «Перехват» через приложение для планшетов...
ГИБДД будет ловить нарушителей с помощью планшетов 
Руководство ГИБДД начало оповещать патрульно-постовые службы о введении плана «Перехват» через приложение для планшетов «Мобильный инспектор», сообщает «M24». Как рассказал начальник центра телеавтоматического управления дорожным движением ГИБДД Николай Литвинов, теперь сотрудникам ведомства на устройства приходят сообщения с указанием номера автомобиля или его описанием, а также причиной для задержания. Напомним, план «Перехват» вводится, когда нужно поймать лихача, угонщика или уехавшего с места ДТП водителя.

«В приложении «Мобильный инспектор» есть раздел «дежурная часть», куда стекается оперативная информация по городу», - пояснил Николай Литвинов.

В том числе, туда приходят сообщения о тех, кто грубо нарушает правила ГИБДД, чтобы машину оперативно задержали сотрудники Госавтоинспекции. Данные нарушителей передаются ближайшим патрулям и постам. «Мы видим позиционирование всех наших машин по ГЛОНАСС и высылаем им ориентировку», - отметил Литвинов. Сотрудники, получившие номер машины-нарушителя в рамках плана «Перехват», могут сразу с помощью планшетов подключиться к базе Госавтоинспекции и узнать необходимую информацию о владельце авто, посмотреть его историю нарушений и сведения о машине.

Кроме того, представитель ведомства добавил, что сотрудники ГИБДД собираются практически полностью отказаться от бумажных протоколов при оформлении нарушений и аварий на дороге. «В ближайшее время мы хотим добиться показателя 70% по электронным протоколам. Это удобнее, потому что такой протокол невозможно после внесения сведений изменить или удалить. Все равно останется след первоначальных данных», - заявил Литвинов.

Напомним, что в начале августа более 2 тысяч сотрудников Госавтоинспекции получили планшеты со съемной клавиатурой и мобильный принтер для распечатки протоколов. Главным образом планшеты планируется использовать для ускорения оформления аварий.
Комментарии