Autonews
Новости

Количество нарушителей ПДД снизилось на треть

За первую половину 2014 года количество нарушителей ПДД резко снизилось. За первые 6 месяцев года было зафиксировано 12,9 миллионов нарушений...
Количество нарушителей ПДД снизилось на треть
Количество нарушителей ПДД снизилось на треть 
За первую половину 2014 года количество нарушителей ПДД резко снизилось. За первые 6 месяцев года было зафиксировано 12,9 миллионов нарушений, это на 29,4% меньше, чем годом ранее.

Эксперты связывают такую тенденцию с вступившей в сентябре прошлого года новой редакцией КоАП, согласно которой наказания за нарушения ПДД были значительно ужесточены: минимальный штраф вырос с 300 до 500 рублей а максимальный – в 10 раз, с 5 до 50 тысяч рублей. Санкции были изменены по 46 составам нарушений, включая превышение скорости, проезд на красный свет, езду в пьяном виде и движение по обочине.


«Это влияние нового кодекса. Ведь вместе с усилившимся наказанием за пьянку увеличился и минимальный размер штрафа. Водители стали вести себя более осмотрительно и дисциплинированно», - заявил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Среди нарушителей значительно, на 9,1%, снизилось количество пьяных водителей. За отказ от прохождения медосвидетельствования были наказаны 168 тысяч водителей (-1,2%). При этом на 22,4% выросло количество выездов на встречную полосу.