Autonews
Новости

Компания Daimler может приобрести Aston Martin

Руководство компании Daimler AG задумалось о приобретении Aston Martin...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Daimler AG может приобрести Aston Martin, сообщает «Car and Driver». Сейчас немецкий концерн владеет 5% акций британского автопроизводителя.

На днях руководители Daimler обсудили планы по полному поглощению Aston Martin. Однако окончательно решение так и не было принято. Часть руководства концерна считает, что приобретение автопроизводителя несет неоправданный риск. Кроме того, не исключается вариант увеличения доли Daimler в Aston Martin до 50%.


В настоящее время 35% акций британского автопроизводителя принадлежат лондонской компании InvestIndustrial. В 2012 г. она выкупила долю в Aston Martin у кувейтской инвестиционной группы Investment Dar. Кувейтцы сохранили определенное число акций компании, однако, сколько именно – не известно. Кроме того, некоторым процентом акций Aston Martin владеет другая кувейтская инвестиционная компания - Adeem Investment.

Напомним, в начале августа стало известно, что немецкий автоконцерн Daimler увеличил свою долю в компании Aston Martin с 1% до 5%. Сделка заключена в рамках соглашения по поставке британской марке моторов и шасси Mercedes-Benz.