Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Казахстане останавливают производство автомобилей ZAZ Chance

Производство автомашин ZAZ Chance будет остановлено в Казахстане...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Казахстане останавливают производство автомобилей ZAZ Chance
В Казахстане останавливают производство автомобилей ZAZ Chance 
В Казахстане останавливается производство автомобилей ZAZ Chance, сообщают «РИА Новости». Как рассказали в пресс-службе автомобильной компании AllurGroup, такое решение принято в связи с введением новых норм технического регламента, которые вступают в силу с 1 января 2015 г., а также из-за нестабильной ситуации на территории Украины.

«В конце третьего квартала 2014 года будет собран последний машинокомплект. Но запасные части на автомобили будут поставляться до тех пор, пока на них будет спрос, либо пока ситуация на Украине не станет совсем сложной», - говорится в сообщении компании. Всего в этом году предприятие выпустило 125 автомобилей Chance, а в 2013 г. было произведено 1976 единиц.




При этом, в AllurGroup отмечают, что сокращение рабочих мест пока не планируются. Специалисты, которые сейчас задействованы на производстве автомобилей Chance, будут перемещены на участки производства SsangYong и Peugeot.

На данный момент на заводе «АгромашХолдинг» были скорректированы планы производства, которые позволят сократить до минимума издержки, связанные с сокращением выпуска автомобилей ZAZ. В ближайшее время компания намерена увеличить объем производства автомобилей SsangYong и Peugeot.

«Сейчас компания AllurAuto проводит финальные переговоры с альтернативным ZAZ брендом в том же ценовом сегменте. Когда будет возможность озвучить нового партнера, мы непременно это сделаем. Сейчас мы ограничены соглашением о конфиденциальности», - заявил президент AllurGroup Андрей Лаврентьев.

AllurAuto является официальным дистрибьютором SsangYong, ZAZ, Peugeot, IVECO, официальным дилером Suzuki, Mitsubishi. На заводе «АгромашХолдинг» и производственных площадках "СарыаркаАвтоПром", относящихся к AllurGroup, производятся автомобили ZAZ, коммерческая техника Iveco, корейские автомобили SsangYong, французские Peugeot иToyota Fortuner.