Autonews
Новости

В Москве водители выплатили 4 миллиона рублей за создание помех трамваям

В Москве с начала года автовладельцы выплатили более 4 миллионов рублей штрафов за создание помех для троллейбусов и трамваев
В Москве водители выплатили 4 миллиона рублей за создание помех трамваям
В Москве водители выплатили 4 миллиона рублей за создание помех трамваям 
В Москве с начала года автовладельцы выплатили более 4 млн руб. штрафов за создание помех для троллейбусов и трамваев, сообщает «M24». Как рассказали в пресс-службе Мосгортранса, подобные инциденты приводили к длительным задержкам движения электротранспорта - пассажиры могли потерять в пути более получаса.

По словам представителя ведомства, всего с 1 января водителям выписали более 780 штрафов. Автолюбители, нарушившие правила ПДД, добровольно перечислили около 1,5 млн рублей. Остальная сумма взыскивалась по суду.

При этом, из-за неправильно припаркованных автомобилей трамваи и троллейбусы стали задерживаться реже. Так, за 7 месяцев в столице отмечено 1089 простоев электротранспорта, а за тот же период прошлого года был зафиксирован 1691 подобный случай.

«Число задержек в целом по городу сократилось за последнее время в среднем на 35%. Особенно улучшилась ситуация в центральных районах Москвы. К примеру, мы зафиксировали 121 случай помех для троллейбусов, в прошлом году их было 242. Эту положительную тенденцию мы связываем с введением в городе платных парковок», - пояснил гендиректор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.