Autonews
Новости

Jaguar XE получит новую мультимедийную систему InControl

Седан Jaguar XE станет первой моделью Jaguar Land Rover, которая получит абсолютно новую информационно-развлекательную систему...
Jaguar XE получит новую мультимедийную систему InControl
Jaguar XE получит новую мультимедийную систему InControl 
Седан Jaguar XE станет первой моделью Jaguar Land Rover, которая получит абсолютно новую информационно-развлекательную систему под названием InControl. В компании отмечают, что подобных разработок в мире на данный момент еще нет.

InControl разрабатывался специально для будущего седана. Система сможет полностью интегрироваться с устройствами, созданными на базе iOS и Android. В компании добавили, что система также будет использоваться как точка Wi-fi и будет обладать рядом полезных приложений.


Благодаря функции InControl Remote, владельцы седана получат удаленный доступ к Jaguar XE. Хозяин автомобиля на расстоянии сможет завести двигатель, включить обогрев салона или кондиционер. В случае угона машины, система активирует функцию отслеживания автомобиля.

Дебют нового седана Jaguar XE пройдет 8 сентября в Лондоне. В продаже автомобиль появится уже в следующем году.

Кузов автомобиля будет сделан на 75% из высокопрочного алюминия, что позволит снизить вес и повысить жесткость конструкций. Jaguar XE станет первым автомобилем, в котором будет использован алюминий под названием «RC 5754», который при своей высокой прочности сделан из переработанных материалов, что повышает экологичность и удешевляет производство.


В линейке моторов будут представлены как сверхэкономичные версии с расходом топлива до 4 литров на 100 километров, так и «заряженные» 5,0-литровые турбомоторы, устанавливающиеся сейчас на F-Type R.

Новинка будет оснащаться специально системой контроля езды по любой поверхности (например, гололед или грязь). Благодаря ей, водителю стоит лишь нажать кнопку и автомобиль выберет необходимый диапазон оборотов, чтобы обеспечить оптимальное сцепление с дорогой.

Прототип Jaguar XE был уже несколько раз замечен на тестах, в том числе, на Нюрбургринге. По словам генерального директора Jaguar Land Rover Ральфа Спета, компании предстоит сделать новинку «особенной», чтобы она могла конкурировать с BMW 3-Series и Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class.