Autonews
Mazda выпустит конкурента Ford Fiesta ST
Новости 20 августа 2014
Новости 20 августа 2014
Mazda выпустит конкурента Ford Fiesta ST
Mazda2 может получить «заряженную» версию с индексом MPS. Никаких техничеких подробностей про автомобиль пока нет...
Mazda выпустит конкурента Ford Fiesta ST 
Mazda2 может получить «заряженную» версию с индексом MPS. Никаких техничеких подробностей про автомобиль пока нет. Как заявили в компании, идеей является создание автомобиля, который будет конкурировать с Ford Fiesta ST.

На данный момент для новой Mazda2 анонсировано три мотора: два бензиновых и один дизельный. В начальных версиях новинка оснащается 1,3-литровым двигателем (99 л. с.) семейства SkyActive, а также 1,5-литровым агрегатом (104 лошадиные силы). В топовых версиях Mazda2 будет продаваться с 1,5-литровым турбодизелем мощностью 105 лошадиных сил.


Внешне автомобиль напоминает новые Mazda3 и Mazda6. Благодаря существенно облегченной платформе, хэтчбек, в зависимости от версии, весит порядка 900 кг - это один из лучших показателей в классе. Для сравнения, текущее поколение модели на 135 кг тяжелее.

В салоне Mazda2 появилась мультимейдиная система MZD Connect с сенсорным управлением. Точно такая же устанавливается и в новое поколение Mazda3. Приборная панель выполнена в той же концепции, что и у «тройки» - с большим тахометром в центре и цифровым спидометром. Премьера новинки состоится на автосалоне в Париже.
Комментарии